Перейти к содержанию
Авторизация  
Космос

Чем лучше утеплить крышу мансарды?

Рекомендуемые сообщения

У меня под Москвой дом достраивается и я хочу сейчас заняться утеплением крыши, чтобы мансардный этаж был зимой приспособленным к жизни. Изначально думал между стропилами и ребрами уложить минеральную вату, но знакомый отговаривает и говорит, что она от времени может осесть и сплющиться. Что посоветуете?

Поделиться сообщением

Согласен с вашим знакомым, минеральная вата раньше была очень популярным материалом для утепления, пока люди не начали вскрывать полости, где она лежала, и находить тонкие блинчики из нее. Для крыши лучше использовать базальтовые маты, в таком материале даже мыши не заводятся. Подходящие утеплители вы можете купить вот здесь https://stroital.ru/izolyaciya/ 

Поделиться сообщением

Рекомендую монтировать листы враспор, нарезая их примерно на сантиметр шире межстропильного расстояния, чтобы они держались максимально плотно без зазоров. Обязательно делайте укладку в несколько слоев с перекрытием швов, чтобы полностью исключить появление мостиков холода.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Создать...