Космос 0 Опубликовано 5 июня У меня под Москвой дом достраивается и я хочу сейчас заняться утеплением крыши, чтобы мансардный этаж был зимой приспособленным к жизни. Изначально думал между стропилами и ребрами уложить минеральную вату, но знакомый отговаривает и говорит, что она от времени может осесть и сплющиться. Что посоветуете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zuleigh 0 Опубликовано 5 июня Согласен с вашим знакомым, минеральная вата раньше была очень популярным материалом для утепления, пока люди не начали вскрывать полости, где она лежала, и находить тонкие блинчики из нее. Для крыши лучше использовать базальтовые маты, в таком материале даже мыши не заводятся. Подходящие утеплители вы можете купить вот здесь https://stroital.ru/izolyaciya/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mairfax 0 Опубликовано 5 июня Рекомендую монтировать листы враспор, нарезая их примерно на сантиметр шире межстропильного расстояния, чтобы они держались максимально плотно без зазоров. Обязательно делайте укладку в несколько слоев с перекрытием швов, чтобы полностью исключить появление мостиков холода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты