Zuleigh 0 Опубликовано 7 мая Мне от бабушки с дедом достался дом в пригороде Москвы. Несколько лет стоял вообще без хозяев, внутри всё старое, отопление печное, ремонт будто лет 40 не делали. Сейчас понемногу привожу всё в порядок, хочу сделать нормальное место для отдыха, а потом возможно и жить там на пенсии. Думаю теперь какое отопление выгоднее провести, газ или электричество. У кого был похожий опыт, что по расходам и удобству? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fedor 0 Опубликовано 7 мая Свой дом на природе это всегда круто и намного спокойнее, чем в городе. Если всё грамотно переделать, получится очень уютное место для жизни и полноценного отдыха Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vers 0 Опубликовано 7 мая Если есть возможность нормально подключиться, то я бы конечно советовал газ. Для постоянного проживания или даже частых поездок на дачу это обычно выгоднее по расходам. Электричество удобно как временный вариант, но при хорошем морозе счета могут быть очень большие. Тут ещё важно сразу посмотреть состояние проводки и общее утепление дома, потому что в старых домах с этим часто бывают проблемы. Правильный монтаж системы сэкономит вам много времени и сил в будущем. Вот компания к которой вы можете обратиться чтобы заказать монтаж отопление под ключ https://termon.ru/uslugi/otoplenie-pod-kluch.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты