Melodied 0 Опубликовано 21 апреля Всем привет. В Питере после неудачного падения остался заметный рубец на верхней губе, хочу сделать пластику. В клиниках называют разные техники, но я вообще не понимаю, чем они отличаются. Посоветуйте, на какие моменты обращать внимание при выборе метода, чтобы и шов был аккуратный, и форма не пострадала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hana 0 Опубликовано 21 апреля Тут многое зависит от того, какой именно дефект нужно убрать. Хирурги используют разные подходы в зависимости от сложности. Основные разновидности хейлопластики включают коррекцию границы, V-образное иссечение и методики с перемещением тканей. Посмотрите больше информации по этой теме на этом сайте https://cheiloplasty.ru/operations/ . Я бы советовал записаться на очную консультацию к двум-трём челюстно-лицевым хирургам, чтобы они показали фото похожих случаев и объяснили, какой вариант подойдёт именно вам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brocken 0 Опубликовано 21 апреля На консультации обязательно спросите, какой шовный материал использует хирург. Для губы лучше всего тонкий рассасывающийся, чтобы не пришлось снимать и не осталось точечных следов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты