Космос 0 Опубликовано 3 апреля Посоветуйте, как можно отвести дождевую воду от моего предприятия, чтобы она проходила дальше по каналу в специальный резервуар? Так получается, что территория моя находится в низине и когда идут дожди, вся вода с окрестности течет ко мне. Где в Казахстане можно заказать специальные каналы или трубы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zuleigh 0 Опубликовано 3 апреля А какой именно объем осадков в среднем выпадает в вашем регионе за сутки и планируете ли вы в дальнейшем использовать собранный ресурс для каких-то технических нужд на производстве? Есть ли на пути предполагаемой трассы подземные коммуникации, которые могут помешать глубокой закладке желобов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mairfax 0 Опубликовано 3 апреля Многие используют специальные бетонные кольца малого диаметра, примерно полметра, и закапывают под определенным уклоном, но это не совсем удобно в плане прочистки в случае засорения. Вы можете купить лоток ЖБИ http://savchenko.kz/ А чтобы его закрыть, лучше дополнительно заказать металлические сетки, по которым можно свободно ходить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты