Перейти к содержанию
Авторизация  
tinlab

Выбор мебельного щита дуб для столешницы

Рекомендуемые сообщения

Решил сделать кухонную столешницу своими руками и задумался над выбором материала. Склоняюсь больше всего к мебельному щиту из дуба. Какие параметры важны - толщина, качество сращивания, сорт древесины? Кто-то уже работал с этим материалом и может поделиться опытом? Хотелось бы, чтобы столешница была долговечной, не коробилась со временем и выглядела достойно

Поделиться сообщением

Сам недавно делал столешницу и тоже выбирал мебельный щит из дуба. На мой взгляд, ключевой момент - это качество склейки и ровность планок. Иногда встречаются щиты с трещинами или слабо выровненной поверхностью, тогда долго будешь шлифовать. Я искал варианты с хорошей сортировкой, без темных сучков, чтобы поверхность была гладкой. Еще полезно заранее определиться с толщиной. Для кухни я взял 40 мм. Мебельный щит из дуба можно тут заказать, например https://forest-markets.ru/products/category/mebelny-shit-dub

Поделиться сообщением

Для долговечности важно учитывать обработку дерева. Даже качественный щит дуб без защиты будет со временем темнеть или чуть коробиться от влаги. Лично я покрывал маслом для дерева, это реально помогает и придает приятный оттенок. Еще проверяйте нет ли резкого запаха клея, если щит сращенный, иногда такое бывает, это неприятно

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Создать...