tinlab 0 Опубликовано 2 сентября, 2025 Решил сделать кухонную столешницу своими руками и задумался над выбором материала. Склоняюсь больше всего к мебельному щиту из дуба. Какие параметры важны - толщина, качество сращивания, сорт древесины? Кто-то уже работал с этим материалом и может поделиться опытом? Хотелось бы, чтобы столешница была долговечной, не коробилась со временем и выглядела достойно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nobody 0 Опубликовано 2 сентября, 2025 Сам недавно делал столешницу и тоже выбирал мебельный щит из дуба. На мой взгляд, ключевой момент - это качество склейки и ровность планок. Иногда встречаются щиты с трещинами или слабо выровненной поверхностью, тогда долго будешь шлифовать. Я искал варианты с хорошей сортировкой, без темных сучков, чтобы поверхность была гладкой. Еще полезно заранее определиться с толщиной. Для кухни я взял 40 мм. Мебельный щит из дуба можно тут заказать, например https://forest-markets.ru/products/category/mebelny-shit-dub Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blond Owl 0 Опубликовано 2 сентября, 2025 Для долговечности важно учитывать обработку дерева. Даже качественный щит дуб без защиты будет со временем темнеть или чуть коробиться от влаги. Лично я покрывал маслом для дерева, это реально помогает и придает приятный оттенок. Еще проверяйте нет ли резкого запаха клея, если щит сращенный, иногда такое бывает, это неприятно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты